Facebook Google Maps E-mail

Fêtons Halloween à la maison!

Fêtons Halloween à la maison!

This is Halloween, this is Halloween, Halloween, Halloween, ...

Cette année, nous fêterons Halloween à la maison bien au chaud. Pour se faire, nous t'avaons concocté quelques idées de recettes pour préparer un repas des plus dégoutant...

Prépare ton chaudron, c'est parti pour des recettes mortelles!

-------------------------------------------------------------------------------

Pour l'apéro!

Dès l’apéro, le menu doit s’annoncer mystérieux. On craque pour ces bretzels habillés d’un fromage à pâte filée (du style Ficello) facile à effilocher.

On se fera un malin plaisir à croquer dès l’heure de l’apéritif ces petites momies saucisses. Enrubannées de ficelles de pâte, on les habille également de deux rondelles d’olives pour leur faire un regard noir !


-------------------------------------------------------------------------------

Pour l'entrée!

Oeil frais sur son lit de sang: Couper des oeufs cuits durs en 2 et faites la découpe dans des olives noires et vertes ainsi que dans les oeufs en suivant les images. Ensuite faire fondre une plaque de gélatine dans de l'eau chaude. Pendant ce temps, tracer les veines avec du colorant alimentaire rouge et un cure dent sur le blanc de l'oeil et ensuite couler la gélatine. Laisser figer celle-ci avant de déposer l'oeil frais sur du potage de tomate...

-------------------------------------------------------------------------------

Pour le repas de consistance!

Pour voir le dîner en noir, le soir de la fête d’Halloween, on suit l’idée diabolique de colorer naturellement des ailes de poulet dans une marinade à base de sauce barbecue noire et d’encre de seiche.

Envie de croquer un doigt ? Facile, il suffit de tailler une encoche dans le haut d’une saucisse pour laisser suggérer l’ongle d’un doigt et de le glisser dans un petit pain long avec un peu de ketchup pour suggérer du sang.

-------------------------------------------------------------------------------

Pour le dessert!

Des doigts de sorcières!

-200 g de farine
-100 g de sucre
-80 g de beurre
-Confiture de cerise ou confiture de framboises
-Amande
-1 oeuf
-1 sachet de sucre vanillé

Il faut tout d'abord mélanger la farine, le sucre, le beurre fondu, et la vanille.
Préchauffer le four à 200°C.

Faire des boudins d'1,5cm de diamètre et 10 de long. Faire des forme de doigts et tracer les des rides au niveau des pliures.

Enfourner 15 minutes au four. Coller alors les amandes avec la confiture.

Des vers de terre!

Ecraser des Oreos en poudre pour faire la terre et faire du Jell-O (fraises, framboise ou cerise) en suivant les indications de la boite et le couler dans des pailles placées dans un récipient de manière verticale. Laisser figer et écraser les pailles avec un rouleau à pâtisserie pour faire sortir les vers que vous placerez sur leur terre "Oreos".

Des araignées: Rien de plus facile! Quelques Oreos de plus et des lacets de réglisse pour les pattes et le tour est joué!

Des chapeaux de sorcières: Tremper des cornets de glace dans du chocolat  noir fondu ou de la crème chocolat ou de la ganache! eEnsuite décorer le bas avec des smarties... Effet garanti!

 
Home / Fêtons Halloween à la maison!